Мягкий белый сыр в форме мешочка из моцареллы, наполненного сырными нитями со сливками. Срок хранения 10 суток.
Буррата – это 2 в 1! Любимая моцарелла и изысканная страччателла в одном флаконе мешочке! Наша буррата не содержит консервантов, это свежий сыр категории Pasta filata с чистым сливочным вкусом и нежной консистенцией. Мешочек бурраты продается в баночке.
История сыра началась в 1920 году (по некоторым источникам в 1900 г.) в городе Андрия (Andria). Семья Бьянкини (Bianchini) впервые приготовила его на своей ферме, и в течение 30-ти лет сыр радовал только местных жителей. Изобретенная рецептура состояла в том, чтобы сырные нити в сливках (страччателлу) завернуть в мешочек из моцареллы. При надрезании нежная сливочная начинка слегка вытекает из не менее нежного мешочка… ммм!
Буррата вкуснее, когда она комнатной температуры, так она полнее раскрывает свои вкусовые нюансы. Поэтому мешочек бурраты перед подачей на стол лучше выложить из холодильника на небольшое время. Она может быть самостоятельным блюдом – сбрызнутая оливковым маслом, приправленная солью и перцем, с хлебом или крекером. Конечно, как и моцарелла, этот сыр превосходно сочетается с помидорами и зеленью, с любыми овощами, пожаренными на гриле. А еще с авокадо, дыней, персиками, мёдом, чесноком, орехами… Остальные ингредиенты пусть подскажет ваша кулинарная интуиция!