Мягкий белый сыр с более плотной, чем у обычной моцареллы, консистенцией и легким сливочным вкусом. Срок хранения 30 суток.
Моцареллу для пиццы делают по той же технологии, что и моцареллу в рассоле, но в ней меньше влаги. Наша моцарелла, как и все сыры Fresco, изготавливается только из натурального молока!
Важно, чтобы сыр для пиццы хорошо плавился, был вкусным в расплавленном виде и красиво тянулся. Для этого нагретая сырная масса тщательным образом вымешивается в специальной машине, затем происходит формование, охлаждение и фасовка.
Это очевидно из названия! Пицца открытая, пицца закрытая, пицца на тонком тесте, пицца на пышном тесте!
Но, кроме этого, сыр моцарелла для пиццы прекрасно подойдет для запекания – он сделает аппетитную вкусную корочку на овощах, рыбе, мясе, запеканках и т.д. Ну и, конечно, моцареллу для пиццы можно и нужно использовать для приготовления быстрых горячих бутербродов!