Сыр с нежным вкусом и эластичной текстурой, с твердой натуральной корочкой, в форме двух шарообразных голов, перетянутых веревкой. Срок хранения 14 суток.
Скаморца – родной брат моцареллы, это также вытяжной сыр, который мы делаем по технологии Pasta filata. В отличие от моцареллы, созревает он не в рассоле. Для созревания голову сыра мы перевязываем веревкой и подвешиваем. При подсыхании корочка затвердевает, а текстура сыра приобретает плотность. Как и все наши сыры, скаморца производится без консервантов! Продается в бумажном пакете.
Скаморца (Scamorza) — типичный итальянский сыр, который преимущественно производят в южных регионах Италии (Базиликата, Кампанья и Апулия). Сырьем для производства может служить коровье, козье и буйволиное молоко. Скаморцу иногда коптят.
Скаморцу добавляют в первые блюда, вторые блюда, салаты, канапе, брускетты. Ее даже можно жарить! Нейтральный вкус делает скаморцу идеальным ингредиентом самых разнообразных блюд и, конечно, ее можно есть самостоятельно. Пробуйте самые разные варианты!