Мягкий белый сыр с нежной консистенцией, тонкой кожицей и легким сливочным вкусом. Срок хранения 10 суток.
Мы производим моцареллу по технологии Fior di latte. Она позволяет избежать характерной кислинки, и добиться чистого сливочного вкуса. Наша моцарелла всегда свежая, так как имеет небольшой срок хранения. Ведь при производстве мы не используем консерванты! Продается расфасованной в форме шариков в баночки с рассолом.
Моцарелла – пожалуй, один из самых любимых в мире сыров, классика и символ итальянской кухни! Ее родина – регион Кампанья, и изначально моцареллу делали из молока черных буйволиц. Однако вскоре для ее приготовления стали широко использовать коровье молоко. Сырное тесто формируется в виде шариков разного размера или косичек и помещается в рассол.
Нежные, свежие, тающие во рту шарики моцареллы используются для приготовления холодных закусок и салатов, самый известный из которых «Капрезе».
Это, поистине, вкус самой Италии, а выложенные слоями томаты, базилик и моцарелла символизируют цвета итальянского флага. Моцарелла хороша в различных запеканках, с ней делают пиццу, лазанью и итальянский пирог кальцоне. Вкус этого сыра великолепно сочетается с самыми разными ингредиентами и существует огромное количество рецептов с моцареллой. Простор для вашего креатива!