Белый сыр творожной консистенции. Срок хранения 10 суток.
Наша рикотта – нежнейший продукт, изготавливаемый из сыворотки. Мы не добавляем в нее консерванты, поэтому у нее маленький срок хранения. Рикотта продается расфасованной в баночки.
Сыровары южных регионов Италии придумали, как использовать ценный материал производственного цикла, а именно сыворотку. Благодаря их изобретательности получился рецепт сыра, богатого легкоусвояемым белком и имеющего небольшой процент жира. Поэтому рикотту часто рекомендуют для диетического питания.
Рикотта в свежем виде может быть самостоятельным блюдом, например, десертом в сочетании с джемом, ягодами или фруктами. Из нее делают чизкейки, пироги, торты, а также классические равиоли. Самый простой, но восхитительно вкусный рецепт – запечь рикотту Fresco в духовке, просто перевернув баночку вверх дном и убрав ее. При 180°С сыр запекается 30-40 минут, образуя легкую румяную корочку. Рикотта может быть основой для разнообразных закусок с овощами, запеканок и паштетов – пробуйте, фантазируйте!