Мягкий молодой сыр в форме сырных нитей, которые обволакивают нежные сливки. Срок хранения 10 суток.
Наша страччателла производится по итальянской технологии, без консервантов, из свежего молока и сливок! Она представляет собой ниточки из моцареллы в облаке из густых сливок. Расфасована в баночки.
Изысканный вкус страччателлы отлично известен ценителям итальянской кухни, с ней придумано множество рецептов деликатесных блюд. Исторической родиной этого сыра считают регион Апулия. Скорее всего, ее когда-то придумали рачительные сыровары, чтобы полностью использовать сырное тесто моцареллы. Сырную массу растянули и порвали на полоски (strattore (ит.) – растянуть, stracciare (ит.) – порвать), а затем обмакнули в сливки. Получился необычный продукт с нежнейшим молочным вкусом, рецепт которого вскоре распространился далеко за пределы Апулии.
Самое простое – последовать излюбленному рецепту итальянцев и сочетать страччателлу с помидорам и рукколой, приправив оливковым маслом и специями. К этому сливочному деликатесу также можно добавить тонкие ломтики ветчины плюс кусочки дыни, или различные виды зелени, куриное мясо, виноград, орехи и многое другое, на что способна ваша кулинарная фантазия!