Сулугуни – грузинская моцарелла) Принцип изготовления этих сыров действительно схож. Это свежий вытяжной рассольный сыр семейства Паста Филата.
Срок хранения 25 суток
Классический Сулугуни имеет чистый кисломолочный, умеренно солёный вкус и запах, плотную, слоистую, эластичную консистенцию. Его делают из пастеризованного молока и натуральной закваски. Важной составляющей процесса изготовления Сулугуни является стадия чеддеризации – именно благодаря этому сыр становится немного слоистым.
Сулугуни тем вкуснее, чем меньше в нем соли. Поэтому самый вкусный сыр – с наименьшим сроком хранения!
Его правильно есть просто так! Ну, и, конечно, в виде начинки для хачапури, пиццы (сулугуни отлично плавится) или в жареном виде с кисловатым вареньем!